Memento mori

Ю.Силин
В тот день в небе солнце сияло
И весь этот мир горел,
А мне что-то грусть навевало
И Голос о смерти пел.

Печально он пел и тихо,
Но грусть та была светла
И солнце сияло лихо
И яростно жизнь цвела.

Он пел:"Ты от счастья таешь,
Под солнцем земля цветёт,
Но, что говорить,ты ж знаешь,
Ведь всё это гибель ждёт.

Наступит холодная осень,
Запляшет,кружась,листопад
И ветр,что листву уносит,
Пригонит и дождь и град.

А после зима воцарится
И землю мороз скуёт
И снегом покроет царица
Всё то,что сейчас цветёт...

Ты долго грустить не станешь,
Ведь снова наступит май,
Но вспомни - и ты увянешь,
Как всё во вселенной...Знай,

Что ты лишь частица мира,
Где всё,что живёт - умрёт
И я лишь один из клира,
Что эту вот песнь поёт.

Пусть кровь словно пламя в жилах,
Для всех есть последний час
И если б не смерть не жило б
Всё то, что цветёт сейчас.   

Не бойся её,ведь просто
Исчезнешь ты как возник,
Но жить чтоб красиво,остро
И полно пусть каждый миг

В тебе будет всё готово
И помни о ней всегда
И жизнь,что порой сурова,
В мороз будет греть тогда..."

Лежал я в траве,вдыхая
Живой аромат цветов,
Под солнцем от счастья тая,
И плакать и петь готов!

О,как всё вокруг сияло!
Как запах дурманил ум!
Как солнце меня ласкало
Без мыслей я жил,без дум.

И Голос всё пел о смерти,
И грусть навевал тогда,
И грусть та светла,поверьте,
И в сердце с тех пор всегда.