Женщина у окна

Оля Слепченко
...Батарейки внезапно сели -
В каждом выдохе - тишина.
Люди что-то делили, ели,
Послезавтра была война.
...Людям до смерти надоела
эта женщина у окна!
   А озера еще спали,
из далекой большой Земли,
потому что их очень ждали,
никогда не пришли корабли.