И пульс стучал в твоих запястьях

Ландыш57
МОЙ СОН…

Нас била вьюга, снег валил.
Мороз драл кожу и дыханье.
Избушка? Чудо? Дверь я отворил,
Теплом пахнуло и мехами.
Лежали бревна – комель к комлю,
Горел костер и тишина.
Нет никого и, я не помню,
Упал без сил, и ты упала.
С продрогшим телом и без сил,
Друг друга мы растерли.
Мороз из тела уходил,
И жарко стало, тело отогрели.
Твои я руки целовал,
Ты гладишь голову мою,
Не зря наверно рисковали,
И жизнь спасали мы свою?
И вот уже мы в дикой сельве,
Кругом лианы и кусты.
Ты поскользнулась на листве,
Упала, застонала ты.
Нога распухла, отекла.
Я на руки тебя поднял.
За шею ты меня взяла.
Пошли тихонько по корням.
Дорога в гору, силы на исходе,
Но медленно идем мы к цели.
И вот уже мы на горе?
Упали в листья, все, успели.
И новых приключений пыл,
Нас кинул в замок древний.
А в горле, страха крик застыл,
От жутких привидений.
И мы пошли, обняв за плечи,
Тебя я вел, из зала в зал.
А к нам летела жуть навстречу,
Мы шли на него, он исчезал.
И вот луч солнца проблеснул,
Мы вышли вместе, красота!
Тебе – на верность присягнул,
И ты ответила мне –«да»!
Что это было? Явь иль сон?
Но помню, ощущенье счастья.
Что билось сердце в унисон,
И пульс стучал в твоих запястьях.
Дорога приключений ждет,
Мы не сошли с ее теченья,
Пусть сердце успокоит свой полет,
Ценны с тобой минуты и мгновенья!