Русь..

Ландыш57
Русь..

Как вставало красно солнышко,
Задували ветры буйные.
И склонялась низко, ивушка,
И ложились травы вешние.
Налетал дракон-горыныч,
Пламенем жег он землю русскую.
Не родился видно Муромец.
Постоять за землю чистую.
Росы кровью обагрилися,
Запахнуло дымом солнышко.
И заплакала мать сыра земля,
И горит Русь, Русь-кровинушка.
Спал в дремучем сне,
Витязь – грозный царь.
Ветер силушкой напитал его.
И очнулся он, Росич – государь.
Посмотрел вокруг – горе горькое,
Плачут матери, убиваются.
Взял он меч клинок,
И пошел войной на горыныча.
Бился он со змеем гаденышем
Отрубил ему головы страшные.
Ветер буйный дождь с собой принес,
И залил он все пожарища.
С той поры стоит Русь великая.
Прославляет Русича светлого.
Не забудьте потомки этого,
Чтоб цвела в веках Русь красавица!