Дождь по лужам бьет с утра

Ландыш57
Дождь по лужам бьет с утра,
Пузыри вздувает ловко.
А напротив у окна,
Кошка, щурится чертовка!
Сытым видом, разевает
Пасть, с ужасными зубами.
Вот не думал, что бывает
Грозной  пасть, кота с усами.
Грациозно выгибаясь, мягко
Прыгает с окошка.
И тихонько так ступает,
Вот так чудо - эта кошка.
С мирным видом, развалилась
На диване, с покрывалом.
И не скажешь, что резвилась
Ночь, войну ведя под полом.
Посмотри вокруг, кругом
Ходят кошки и коты,
Днем - уснули за столом,
ночью, распушат хвосты.
Ловко двигая ногами,
Щурясь, на неона свет,
Вновь становятся котами,
И  от них спасенья нет!