Короткие песни 21 - 25

Plus
21

Будто недавно –
Золотые сережки.
Вот и колечко...
Что бы я мог подарить? –
Только осенний листок.

22

Запах осени.
Северный ветер треплет
Кроны деревьев.
Напрасно я пытаюсь
Поймать солнечный зайчик.

23

Вовсе не страшно,
Когда не хватает слов
В ночь полнолунья.
Лунный лик в эту пору
Ярче любого огня.

24

Как оказался
Вдруг среди книжных страниц
Кленовый листок –
Знаки, ответьте, чей взгляд
Вас касался когда-то?

25

Кольца созвездий,
Кобальт вечного неба,
Колокол солнца –
Ко всему равнодушно
Колесо мирозданья.