Короткие песни 11 - 15

Plus
11

Встретились взглядом:
Твое отражение
Во всех зеркалах.
Ты удивляешься, как
Смог я тебя отыскать?

12

Можно ль вычерпать
Соль бескрайнего моря? –
Каплю за каплей.
В небе весеннем, сладкий,
Можно ли вычерпать дождь?

13

Стекает туман
По склонам дальних холмов. –
В тумане луна.
Сон, явившийся ночью,
Как он далек от меня!

14

Весну посулят,
И снова стелется снег...
А станут молчать,
Зима продлит свои дни,
Укрывшись безмолвием.

15

Солнце, поднявшись
Над горой, осветило
Мой маленький дом...
Как же понять мне, когда
Начинается утро?