Изгнание

Денисов Дмитрий
Скакать на конях ,
Перед домом сойти и услышать,
Не ждали, не ждем, не взойди на наш нищий порог...
Распахнуто небо - идите же выше и выше,
Уж коли земных вам не дали  страданий, дорог...
Распахано поле...Не вам его сеять слезами,
Открытая дверь, но не вам в нее счастьем войти,
Проклятого города вам  имена не сказали,
Но трона златого не встретить на скорбном пути...
Идите, идите в забралах грядущего боя,
В безводных пустынях, где небо с песками срослось,
И чувствуя будто бы кто-то крылатый стоит за спиною,
Незримо касаясь распущенных ветром волос...