О тебе с лаской

Саско
Горит звезда на небосводе,
но свет ее далекий и чужой;
и так устроено в природе, что
дальний свет как-будто отчужден.

Добро и нежность, ласковые строки,
прикосновенье милого плеча,
сижу в кафешке, солнца лучик теплый
так ярко светит, радуя меня.

Когда ты любишь жизнь, то все сияет,
благодаришь ее за каждый миг,
когда закат янтарный в небесах сверкает,
и тихий ветер свежестью манит.

Когда ты каждый миг встречаешь
с раскрытым сердцем - мимолетный миг,
тогда судьба его внезапно раскрывает,
как вечности страницы древних книг.

Был бы сонет - да строчек слишком много,
но еще больше хочется сказать.
Но, главное, что не всегда возможно
такое счастье в жизни повстречать.

Когда в душе комфортно и свободно,
когда обмана нет, но, что уж тут сказать,
все так вокруг естественно-прекрасно
и так... и так хочу тебя обнять.