Ты радость горькая моя..

Дмитровец
Ты радость горькая моя,
Любимый цвет шальной удачи.
Наш выбор жизнью предназначен -
Так свой находит хвост змея.

Ты ожиданье пробужденья,
Слеза, застывшая в руке.
Так, чуя смерть невдалеке,
Мы возвращаемся к рожденью.

Ты солнечная непогода
И эхо, близкое чуть свет,
Ты неразгаданный ответ
В воспоминаниях природы.

Ты боль, с которой жить не скучно,
Голубка левого плеча.
И жизнь порой так горяча,
Хотя и неблагополучна.

Ты одиночество моё,
Огонь, украденный у бога.
Ты жизни цель и к ней дорога.
Ты вся моя, я всё твоё.