бес тебя

Лёля
Ты говоришь, что обожаешь,
Что лучше я любых прикрас.
Ночами томными ласкаешь,
А лунный свет скрывает нас.
Когда ты рядом счастье всюду,
Вода и солнце не нужны.
Боюсь, как бес тебя я буду?
Где будешь послезавтра ты?
Куда заманит нас тропинка
Судьбы, нечаянно очень злой.
Вдруг зародится в сердце льдинка,
Забудут вены сердца бой.
Вдруг утром, днем или под вечер
Дым бурой тенью промелькнет
Перед глазами в момент встречи
И нежность взгляда разобьет.
Что делать мне, когда в разлуке,
Среди друзей брожу одна?
При этом топчут мысли муки,
Дрожь вырывается со дна.
Со дна сердечного покоя,
Со дна душевной глубины.
Куда бежать, когда такое
Везде где не бываешь ты.