Два стиха об осени

О.Радость
Длинами стелятся наши ошибки -
Их ветер уносит.
Воздух холодный и будто-бы жидкий -
Осень.

Я отстрелялась, впрочем, кто знает,
В или мимо.
Кажетя жду как спасенье одна я
Зиму.

            *  *  *
Осень приходит и легкостью пепельной
В путь провожает усталое лето,
Лепит дождливо-туманные штемпели
В угол солидного бизнес-конверта.

Осень банально кидается листьями,
Прочь унося их все дальше и дальше.
Путаясь мыслями, мнимые истины
Веем по ветру на Патриарших.

Ты не застегнут, а я не разбужена –
Сонные шпильки в холодную скуку,
Но ты заодно с теми чистыми лужами –
Странно зеркален, пророча разлуку.

Ты мне сказал – обещаньями маяться
Глупо, изведав искомую легкость.
Ты, мол, не из тех, кто чего-то пугается,
Переплывая из плоскости в плоскость.

Не удивившись и тонкими пальцами
Белый платочек батистовый скомкав,
Тихо тебе обещаю исправиться
В грустно-покорных осенних потемках