сценарий прост... морали нет!..

Светский Павел
Из цикла
«Я не из тех...»

            «Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю»
            (Кароль Ижиковский)

Ты был собой:
пылал огнём -
твой красный конь
чудил судьбой,
шёл в смертный бой
догнившим «пнём»...
Чужой огонь
жёг дух мольбой...

Театр без мест,
ты в нём - порог,
немой вопрос -
безликий жест...
Гонимый бес
(фальшивый бог!)
безмолвно нёс
трухлявый крест...

Ты был куском
слепой игры,
прогнувшей гроб
в немой вопрос,
глухим «свистком»
своей поры -
фрагментом сдоб
голодных ос!..

Туманна гладь...
Но ты порой
мечтал во зле
добром страдать?..
- Святая рать -
в ней ты (герой!)
устал во мгле
огни слагать...

Сценарий прост:
... морали нет...
И зритель спал,
как хитрый лис!..
Хоть рыжий хвост
тревожил свет,
ты жизнь листал,
не слыша: «бис!..»...

1989 © Павел Светский