Могильщик

Павел В.Новиков
«С лопатой, эй, что пялишь зенки?
Хлебало вытри, не плюй на землю!
Кто что-то _стоит – уже заказан.
Его низложат – ты рыть обязан.
Так рой, да глубже, рой – не _копайся.
Сегодня этот, а завтра – "здрасте!",
придёт к тебе, скосИт запястья,
махнёт ещё – и ноги свяжет,
а третьим взмахом – с плеч поклажа.

Мы все её любимцы-дети...
Жизнь – отче наш, но лишь до Смерти;
Ритм жизни – маршу учит ноги..,
смерть же берёт и – хороводит.

Костьми покрыто пол-России:
кто камень клал – под мостовыми;
кто клад искал – подох в болот;
кто водку пил – в своей блевоте.

А ты, ты рой – не отвлекайся,
мозоль ладонь, пляши паяцем.
Пока лежит в гробу покойник,
он – зритель твой и твой поклонник»

25.05.02