Кошачье мурке

С.Ларина
Мягкая, теплая, гладкая.
Хвать! - коготками украдкою.
Шерстка блестит полосатая,
Радость моя ты усатая!

Тихо мурлыкает песенки,
Глазом косит - интересно ей.
Ушками двигает - слушает,
Катится по полу с грушами.

Смирно сидит под газетами,
Падает вместе с кассетами.
Чем-то шуршит за диванами -
Вытащит тапочки рваные.

Прыгнет со шкафа на голову,
Гнет из себя бестолковую.
Ночью хрустит тихо "Вискасом",
Ищет запасы  под мисками.

Веник терзает застенчиво,
Доброй хозяйкой замечена.
Вольно разляжется в мусоре -
Тут не поспоришь со вкусами.

А на ветру, как воробушек,
В серенькой шубке взъерошенной,
Грустно гуляет на форточке,
С милой, наивною мордочкой.

Вечером выключат лампочки -
Теплые, белые лапочки
Нежно ко мне прикасаются.
Спит рядом Мурка - красавица.


:))))