Летучий Голландец

Olga Socol
«…мы проснемся завтра и будет осень
и никто друг другу не откроет двери…», L.



Ты плохо спишь. Ты видишь шторм и парус,
обрывки писем, перья голубей.
Который месяц молча улыбаюсь,
перебирая лепестки морей –
не любит-любит. Любит… Привыкает
к моей отлучке, но боится сна.
В сетях ночи я близкая такая,
неровен час – схватиться за канат
и перепрыгнуть грань известных истин,
попасть сюда, где озорной дельфин
в моих глазах игриво серебрится
и ждёт тебя, просматривая фильм
о вашей встрече в той, обычной жизни,
когда я шла, отбрасывая тень,
в объятья порта, а дельфин капризный
колол глаза предчувствием потерь.
Ты плохо спишь. Летучего Голландца
зовёт постели нашей пустота.
Утерян якорь, вряд ли подобраться
к живой душе. Я горе-капитан.