Нет меня...

Kvadratura
Нет меня сегодня в этом мире.
Нет бессвязных, скомканных фраз.
И в пустой моей квартире
Синим, жалким пламенем теплится
Газ.
На стене – израильская карта,
И индейская женщина плещет воду
С небес…
На столе – измышленья Декарта.
И в единственном кресле
Раскинулся бес.
И надежду на суетном белом значке
Снова Бог нам даёт, забирает, бросает
В бурлящие воды Ганга,
А затем за бесценок её продаёт
Фарисеям
Из красного «Мустанга».