Серый зверь

У-Дачnick
Среди топей болот
Серый зверь поселился.
На луну он глядел –
То ли выл, то ли пел,
Ждал ли – кто позовёт,
Не дождался и злился,
И в конце оказался
Ни при ком, не у дел…

И с какой же тоски
Закрутилось такое?
Вот душа бы была –
Всю спалил бы дотла!
А оскалит клыки –
Да тропу за тропою…
Только след не берётся,
И сноровка ушла.

Чёрным вечером вновь
Волк уйдёт от облавы.
А у края болот
Не волчица ли ждёт?
Серый зверь, он любовь
Разменял на забавы,
А она не прощает
Тем, кто мимо пройдёт…

Ранним утром туман
По-над топью ложится.
Ранним утром тоска
Пулей ждёт у виска.
Правду кроет обман.
Серпантину не сшиться.
А примерился к планке,
Да не взять – высока.

В неприкаянный год
Он от стаи отбился
И кругами бродил,
Выбиваясь из сил,
Среди топей болот,
Где-то там, поселился
И, уставясь на выси,
То ли пел, то ли выл…