Эй, бедные! Сожмите крепче меч...

Mart
Эй, бедные! Сожмите крепче меч
Нас ждет дорога встреч,
Нас ждут удачи и часы рассвета...

Смотрите: это полдень умывается росой
И это вечер просит нас к себе в объятья
Смотрите: камень плачет,
Птицы на плечах,
В парче и золоте стоит
Наш светлый Бог, наш Световит.

Он одевает нас и кормит
Уют, тепло нам создает,
Детей позволил нам рождать
И ждать рассвета.

В пороги лета мы собрались,
Как братья, как отца сыны.
НАм снятся одинаковые сны,
Так почему ж мы одиноки?

Одни как иноки бредем,
Бередим небосвода строки,
Стоим у берега причала,
Где мать когда-то нам кричала.
Теперь молчит.

Пусть любит, но постылый вид наш
Тяготит ее сознанье.
Он  - любовь, и примет вновь
СВерхчеловечества святое званье.

Мы  - люди - равные борцы!
Мы  - вечной нежности гонцы!
Так будем радостно  и вместе
Дороги строить и дворцы
Безумной мысли о свободе с Богом