Каймою красной лист кленовый...

Старый Старлей
Каймою красной лист кленовый
Прикроет тайну мирозданья,
И вновь мазки зари лиловой
С зимою посулят свиданье.

Продлится долго ль наша вера
В беспечной осени круженье?
Нагрянет стужа - как химера,
Как колдовское наважденье.

Опять забудемся до лета,
До трав душистых обаянья,
До зелени, тепла и света -
С надеждой нового свиданья.