Не согреты...

Надежда Лукьянова
         ***
Не согреты,  любовью не венчаны,
Образованы, как на беду,
Одинокие, хрупкие женщины
Со спектаклей последних идут...

В новомодных пальто согреваются
И не могут согреться никак,
А в глазах навсегда воцаряется
Безнадёжность бездомных собак...

         1982 г.