В чужих глазах...

Северинка
В чужих глазах, холодных, как разлука,
смотрящих, как обычно, в никуда,
в которых жизнь – синоним слова "скука"
и крепко спит погасшая звезда,
глазах, засильем пошлости влекомых,
надевших равнодушия наряд,
в чужих глазах, до горечи знакомых,
я вижу твой
меня хранящий
взгляд…

2002