Если хочется проститься...

Михаил Колесниченко
Если хочется проститься,
Не темни, скажи: "Прощай"!
Если хочется влюбиться,
То, сначала, повстречай.

Если хочется жениться,
На судьбу не уповай.
Если хочется забыться,
То, забывшись, меру знай.

Если хочется напиться,
Пей, но пить не приглашай.
Если тянет похмелиться,
Потерпи, не открывай.

Если хочется молиться,
Так молись, не засыпай.
Если хочется поститься,
То, постись, не докучай.

Если хочется браниться,
Широко не разевай.
Если хочется глумиться,
Про себя не забывай.

Если хочется делиться,
Так делись и не считай.
Если хочется присниться,
Ляг и медленно зевай.

Если хочется влюбиться,
То, сначала, повстречай.
Если хочется проститься,
Не темни, скажи: "Прощай"!