Смерч

Зоя Журбенко
Смотрю и не верю своим же глазам:
Здесь дикие звери шли по следам
Гиганта-Циклопа, что был ослеплен
Яростной злобой на стыке времен?..
Здесь темные силы свой шабаш справляли?
Они чьи-то жизни в тот час проиграли?!.
Кому-то в угоду, кому-то на горе
Безудержный смерч снес дома, жизни в море?!.

… Старушка слепая у края дороги
Сидела и пела чуть слышно… Тревоги
Оставили след на челе и на сердце…
Вот если б суметь приоткрыть (если б!) дверцу
В мир зыбких, туманных и вещих видений
Старушки седой! Она, без сомнений,
Предвидела Хаоса поступь и силу
И всё, что с собою вода уносила…
Шептала: «Грешим… И за это нам кара...»

Прислушайся к зову нездешнего дара
И сверь свою жизнь с эталоном Заветов –
Ведь в Библии нет для заблудших секретов.

13.08.02., трасса Краснодар- Новороссийск.