Мой ландыш

Илана
___________________Т.
Мой ландыш нежности мая,
Моя синеокая песнь.
Чьи руки тебя обнимают,
Когда я тоскую здесь?
И в небо кричу опять я:
Смиренье мольбой круша:
«Будь проклято то распятье,
Где страждет твоя душа!»
Ромэо, я знаю, знаю,
Посыльному не успеть.
Все против: луна нагая,
Рассвета полоска-плеть.
А время проходит мимо
И в склепе моем темно
Единственный мой, любимый
Быть вместе не сужденно
Под небом забытой планеты.

Но в сонме иных миров
Опять ждет душа Джульетты
Ромэо, под звездный кров.


06.02