Очищение

Natka
Всю тяжесть накопившихся забот,
Угрюмых радостей, разбитых грёз
Я сконцентрирую в своих ладонях – вот
Меж ними боль обид и горечь слёз
Сжимается и нарастает комом,
Выходит грязь из тела моего.
Мое дыханье снова невесомо,
Из прошлого нет больше ничего.
Покоем светятся мои глаза
И сердце отбивает ровный такт,
Омыла душу сильная гроза -
Я очищенья совершила акт.
Теперь вся жизнь, как с белого листа,
Все заново и с прошлым не считаюсь.
Не нужно больше мне считать до ста,
Я все забыла и уже не каюсь.