Тьфу... чёрт... пришёл?..

Светский Павел
Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх


                "Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о грехах за завтраком" (Марлен Дитрих)

                Nelly

                - Как долго не было тебя... - Но я пришёл...
                Искал в влюблённости себя... Тебя нашёл...
                На что равняйсь? На вонь табу - Чьих дело рук?
                Я долго пил в сыром гробу, что трупный жук?

                Я видел страх и славил боль босых потех...
                Безумным лгал... О, глас, глаголь: - Где свят? Где грех?
                Коварству не было границ... Не веришь? Верь...
                Любил себя, подол и блиц своих потерь...

                Учёный муж младым яйцом рождён... Без пут!
                Он взнуздан был слепым юнцом: - мне в темя кнут?
                Я - королёк? Мой трон - каприз (придворный шут?)
                Глумился сладостью реприз... Девиз: - Я плут?

                * * *

                Найти во всём хотел себя... (Упрям, осёл?)
                - Как долго не было тебя... Тьфу... чёрт, пришёл?

                1990 © Павел Светский