Серым снегом

Фаустова Эль
***
Серым снегом
засеяло небо
пустынную землю,
но из снежного семени
жизнь не взойдет средь зимы.
Где же взять мне тепла
хоть чуть-чуть?
Всё сегодня приемлю —
на мгновенье,
на миг, —
можно даже не в дар,
а взаймы.