Любви не надо?..

Светский Павел
Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх


                "Пустота засасывает. Вот почему мужчину влечёт к женщине" (Натали Клиффорд Барни)

                Nelly

                Мне не надо жизни больше, чем отпущено мне Богом...
                Нет тебя, беспечной, горше - басен томных вдоволь... М н о г о
                мне не надо...

                Мне не надо... Мне не надо фальши, всхлипов, междометий, -
                рада ты (?), или не рада, помни: - Больше всех на свете
                мне не надо!

                Горя, радости, печали мне не надо... Мне удрать бы
                в затуманенные дали, (Мне тебя в дорогу взять бы?)
                но не надо!..

                Мне не надо, дорогая, - сплюнь направо, сплюнь налево... -
                Я боюсь, что прозеваю под короной королевы
                блуд... Не надо...
               
                Мне не надо... Пусть порочно любишь ты... Живи лукаво
                не со мной... Я знаю... Т о ч н о - спесь пройдет, а пошлых нравов
                мне не надо...

                Мне не надо вожделений, полу-мнений безупречных,
                ожиданий, рассуждений каждодневных... долгих... в е ч н ы х...
                Мне не надо!..

                Мне не надо, неба ради, дней, убитых вздорной мглою...
                Ради жизни... Смерти (!..) р а д и, сам уйду... Тебя, - не скрою -
                мне не надо...

                Мне бы "сдохнуть" раньше срока... Быть с тобой, шальной, прохожим
                надоело... Больше прока о д н о м у... Любви, о, Б о ж е,
                мне не надо?..

                1991 © Павел Светский