Пока мой ангел светлый спит...

Чиндясов Александр
Пока мой ангел светлый спит,
Сопя в подушку ровно носом,
Мой падший ангел говорит:
"Задумайся ты над вопросом."
Волрос извечен у него,
Вопрос болезненый и страстный:
"Скажите мне Вы для чего
Влачете в гору крест свой странный?
Что будет там вверху горы,
Что за великое блаженство?
Оставте крест свой до поры,
И Ваш ли это крест, коль честно?"
Забавен он, забавен я,
Забавен ангел мой сопящий,
Вглядитесь-ка и вы, друзья,
Вы крест несете настоящий?