Лиро-техно-софское

Старый Старлей
Гироазимуткомпас раскручен.
Дрожью курсопрокладчика шкалы
Предвещают, что путь неизучен,
Что его не пройти в полнакала.

Ламинарных не будет течений,
Турбулентностью разум взлохмачен.
Срыв потока способен мгновенно
Оборвать выполненье задачи.

Срыв потока... Помпаж. И лопатки,
С обечаек нейронных срываясь,
Хрупкий храм разнесут безвозвратно -
Ткань души не спасётся живая.

Превентивные меры возможны:
Арретиры поставил - и трогай.
Или клапан - он также надёжен,
На избыток давленья настроен.

Что ж, решение принято чётко.
Цель ясна, пусть она эфемерна.
Подтвердит, опровергнет расчёты?
Жизнь покажет. Банально, но верно.