Я жду новое племя поэтов-людей

Mart
Появись!
Проявись!
Проснись!

Скоро, о скоро появится
Новое племя поэтов – людей,
Ведь каждый - поэт!

Каждый петь сможет
Земле, и дороже того
Небу и Солнцу
Каждый – поэт
Это небо поет нам в подзвездных пределах:
Каждый – поэт!
Это вам заявляю я
С полной уверенностью
С верой и трезвостью

Скоро, о, скоро проснется в каждом,
Не когда-то там, не однажды,
А завтра или, может быть, сегодня
Поэт

А поэтому

ПРОСНИСЬ!
ПРОЯВИСЬ!
ЯВИСЬ!

Поднимите мне веки,
Сложите мне губы в поющие трубы!
Хочу петь о новом человеке!
Я знаю точно: в этом веке
Завтра или сегодня
Рождается светлое братство
Певунов-поэтов,
Товарищей себе и свету.

Мы-все-каждый-поэт!