Оды человечеству

Kvadratura
Сочинять человечеству гимны - не прибыльно.
"Оды Фелицам" - творить - пустодейство.
Больно в мире то нынче - пыльно.
Всё кругом - блудодейство.
Все то ищут в безмерно глубоких помойных
Ямах
Красоту отрезвлённой
Души.
И стоят на ступенях
У глупых
Храмов.
Ты об этом потом напиши.
Напиши о кусочках линялой материи,
О бутылке избитой вина,
Об объедочной пёстрой феерии,
Что с трудом извлечена со дна.
Это можно ещё пить и кушать,
Пересчитывать калории дней,
Эту музыку… Тоже можно слушать.
Увиваясь в ритмах ночных фонарей
За…