Жизнь - сон расправь крылья!

Mart
Жизнь - сон,
И эта мерзость накинута на нас
Подобно подлому ярму.
В тьму ведут дни
Если спящий не шевелится к проснутию.
В дотоле есть и все: и нежить, и неволя
Но ДОКОЛЕ спать мы будем, не тревожа волю.
Все уснет: созвездий род, полет безкрылой птицы и алые зарницы
Покуда спишь ты и во сне лелеешь меч
Пора поскинуть гадость с плеч
И заслужить былое.

Молодость в руках
А что еще нам надо?
Вот верность и вот правда веры
Мы - староверы. В тишине ночной
Лелеем древние огни и ждем отваги.
Враги стремают нас,
но солнечный опас вокруг виска
И тонкая рука любимой девы
Ведут нас по ветрам измены.

Празднечная колея выходит в светлое далеко
И рвутся путы, и зовут мосты соединить твой берег
И далекий, тот на котором города и песни - все твое,
Где пуще прежнего завьются радостями люди,
Где зашумит прибой полынь леса,
Где трава и соты, полные любви,
и где огонь желаний,
Свет, который преподносит нам Господь.