Слюни

Саша Клирманн
Любимая! Какие были слюни,
Какой восторг изнеженной души!
И мальчики кругом – куда не плюнь им -
Такие пупсики, такие крепыши!

Какие чудные тебя манили дали,
Когда забывчиво-нечуткой претворясь
Ты смело нажимала на педали
В метели белой тихо растворясь.

А я рыдал, и пузырями сопли
Струил на безответный телефон,
Обои рвал. Никто не слышал вопли.
Я желчью злобною всю ночь плевал в плафон.

А ты умчалась выстреленной пробкой,
Искристой пеной брызнула на стол,
На золотых песках блистала попкой,
Пока я по утрам хлебал рассол.

Но осень близится, созрели помидоры
И как-то потускнели крепыши,
Обвисли плавки, надоели вздоры,
И хочется кого-то для души.

И полетели дружеские письма
О том, о сем все как бы невзначай
Мол, холодает, пожелтели листья,
А может заглянуть к тебе на чай?

Да заходи, конечно, – эко дело,
Но хочется сказать от всей души:
С кем это лето красное пропела,
Вот с тем иди-ка ныне попляши.