Забывчивая

Павел Тен
                "Лучшая песня о любви" (Високосный год)

1
Сиди и, ухмыляясь, слушай,
И нет истории дебильнее.
Какою надо было быть позорной клушей:
Забыть любимого фамилию.

Забыла кто его отец,
Не говоря уж о приятелях.
Но находила изощренный интерес -
Супруга обзывать по матери.

2
Сама не наносила вред,
Но за собой не выключала
Электроплитку, кипятильник, газ и свет,
А остальное - не смывала.

И было ей 125,
Когда он, удавившись, помер.
Она же не смогла ни вспомнить, ни набрать
«03» - не самый сложный номер.

3
Она забыла обо всем,
И безо всякого старания,
И склероз тут совершенно ни при чем,
Проблема больше в воспитании.