Твое настроение

Павел Тен
Эти песни не стоят тебя.
Запах гари и шум вокзала.
В черном ящике блики дня.
Мне хватает, для Вечности - мало.

Это нужно, но мне одному -
Бой с упрямой и злобной тенью,
Чтобы вдруг не принять как игру
Умирающий плач откровений.

В тщетном поиске светлой любви
Мы с тобой на одной дороге,
В диком танце по краю петли
Посходили с ума наши боги.

Они стерли границы мечты,
Они шлют нам счастливые вести,
Мы едва переходим на «ты»,
А они столько лет уже вместе…

Им давно уже нет преград,
Их весна не чернеет от снега,
И ты видишь одну из наград -
Самоцветами светлое небо.

В этих звездах не больше тепла,
Чем в метельной тревожности пенья,
Но - слова, согревают слова,
Долгий взгляд и твое настроение.