Мишель триптих в. леонтьев

Людовик О.Гегельский
По площади с фонтанами, где стаи голубей,
Шел человек без прошлого - оно осталось с ней.
Не узнавая города, который стал чужим,
Шел человек без прошлого и осень шла за ним.

- Мишель, Мишель, ты неправа,-
Шептал он горькие слова,
А вечер легкий, как "Шанель",
Ложился тихо на Марсель.
- Ты неправа, Мишель...

Под старыми катальпами, в беседке для двоих -
Там женщина без прошлого читала белый стих
О чем-то недосказанном, известном ей одной.
О том, что только любящий сочтет
Своей
Виной.

- Мишель, Мишель, ты неправа, -
Шептала горькие слова,
А вечер легкий, как шанель,
Ложился тихо на Марсель.
- Ты неправа, Мишель...

..: Сама она не справилась, его не позвала,
Потом открыться струсила - обычные дела...
Беседку, площадь, голубей, костела острый шпиль,
Несказанное слово
            все превратило
                в пыль...

Oui, oui, je connais, je n’ai pas raison,
mais je ne peux pas rester avec toi…
Mais, je t’aime trop.
Et je ne peux pas vivre sans toi…
Oui, c’est disparu – c’est une autre vie,
c’est une autre amour… Je t’adore…
Je ne peux pas vivre sans toi… ***

...Мишель, Мишель, ты неправа,
Мишель...



______________________________
*** текст на французском языке
исполнен Таней Друбич.