не могу от мыслей улизнуть

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Не могу от мыслей улизнуть,
      точно в сны - от призрачных ночей.
Грежу, ослепляясь, белизну
      твоего лица - окоченеть.

От любви покоя в сердце нет
      уголка, ни места, - всё страдай,
Залетев душой за километр
      за тобой, как за пади-звездой.

За стеной ты пушечного "нет".
      На задворках пресмыкаюсь грёз,
точно по орбитам тех планет,
      коим никогда не ведать звёзд.