У жарких финикийских берегов...

Телемах
У жарких финикийских берегов
Пошла ко дну торговая галера.
И не спасла гребцов слепая вера
В похожих на разбойников богов.

Кто в ад попал, а кто – на небеса,
И три тысячелетья пролетело.
Распались на ворсинки паруса.
Соленая вода борта разъела.

И только почерневшая  доска,
Покрытая окаменевшим воском,
В ларце сумела уцелеть громоздком
Под слоем равнодушного песка.

На той доске остались письмена,
Которые еще до нашей эры
Я этой посылал тебе галерой.
Ты видишь, это наши имена.

Столетий проходила череда,
Но всякий раз, сюда вернувшись снова,
Опять я повторял тебе то слово,
С которого всё началось тогда.