Пыльца на рассвете

Саско
Навстречу дню спешит рассвет,
Рукой сметая груды пыльных облаков.
И ночь как шторою задернул свет,
Чтоб скрыть от нас полночных чудаков.

Дороги паутина все ясней,
Во всех деталях виден дальний горизонт.
Уж стих в саду крикливый соловей,
Устал от песен, влез под пляжный зонт.

Возле беседки между сонных клумб
Присяду на траву, покрытую росой.
И взгляд свой прямо к небу обращу,
Чтоб задержало жар и полдень, летний зной.

О, да! Молюсь, чтобы рассвет,
Который нас встречает, возрождаясь поутру,
Продлился еще пару сотен лет
и спрятал полдень...в горную гряду.

Склонив колени, обниму цветы,
И поцелую драгоценную пыльцу,
Простите, милые, что в это дни
Никак от зноя уберечь вас не смогу.

Могу лишь обещать, что через сотню лет,
Когда умерит солнце пыл и дар,
Я бесконечным сделаю рассвет,
Чтоб нежный луч и соловей цветы ласкал.