*** вы ли то?

Несмейся
Мои метания, и я - как маятник:
Любить без памяти, любить - по памяти.
На улочке, известной до
                мельчайших черточек,
Вконец измучившись, присесть на корточки,
И зачерпнуть воды, из неба вылитой,
И всюду видеть вас, и думать:"Вы ли то?"