Ты не ищи в чем вина

Солышко Евгений
Ты не ищи в чем вина,
По напрасну себя не брани,
Во всем виновата луна
И дальних созвездий огни

Во всем виноват дурной сон,
Небо, что наземь стекло,
Серый асфальт, серый бетон,
Мокрой дороги стекло.

И в ночь перед этим числом,
Усилив приметы стократ
На Млечном пути как веслом
Звезды сметал звездопад.

Ты не ищи в чем вина
Понапрасну себя не брани
Что должно быть, получишь сполна
То, что было уже позади.