Август старого блокнота

А.М.Чебурков
Август старого блокнота:
Узнаю - моя рука,
Девять строчек для кого-то
Поперёк лежат листка.

Девять строчек...Жарко было,
Без пощады,без конца
Лето дни по каплям лило
Пулелейного свинца.

Дней я, впрочем, и не помню,
В это лето, средь степей
Мне хватало жарких, томных,
Упоительных ночей.

А теперь - жую конфетки,
Пенью птиц внемлю в тиши,
Заполняю этикетки
Для гербария души.

        1997, закончено 1999