Огрызки...

Keydach
Под ногами огрызки слов и клочки идей,
Свалки истин, которые вышли из обихода.
Для воздушных замков фундаменты из пропастей-
Это лучшее из придуманного природой.
Даже наша воздушность нуждается в твёрдом дне,
Ноль на ноль - ноль вдвойне и ни граном больше.
Судный день всё же будет не завтра и даже не
Послезавтра, а позже. Гораздо позже,
Если будет вообще... Очень трудно поверить в то,
Что когда-то потом ты не будешь, а что-то будет.
И при том этим миром считается за моветон
Наслаждаться моментом, вполне доверяясь минуте.
Ну а потом, этот мир не заметит замены
Мирно помрёшь ты или раскупоришь вены.
Жизнь продолжается, только лишь смерть мгновенна.
Место и время спутанно и неизменно
В самом начале как в самом конце, но всё же
Ты выбираешь бессильно топтаться на месте,
А не во времени. Произнося "О, Боже"
Ты понимаешь, что это лишь форма лести.
Это пространство взывает к чему-то кроме
Себя самого. И продолжает всеми
Своими кусками плоти и крови
Укореняться в море по имени Время.
И растекаясь Вечностью, океаном
Просто событий, но без причин и следствий.
Время является главным меридианом.
Может не целью, но всё же единственным средством
Против соблазна истолкований, столь же
Свойственном миру, как и его вторичность. И
Я понимаю, что говоря "О, Боже",
Можно услышать "Ты переходишь на личности".
Время - скала хрусталя, а бессмертный ворон
Точит свой клюв о вершину и в гранях скола с
Неумолимостью вечности видит другие горы,
А обращаясь к Богу, слышит собственный голос.
В мерном размахе крыльев, бессмертном "карре",
Здесь у границы времени, на пределе
Существования вновь оживает то, что искали,
Но не нашли, потому что попросту не успели.
Пусть до вершины всегда остаются крохи,
Недостижима и несводима к нулю. Вам
И не снилось, на сколько вы одиноки
Здесь, под ударами этого прочного клюва.