Концерт для фоно с оркестром...

Star K
Давно раскрыта на пюпитрах партитура
и замер за роялем пианист, слегка волнуясь
Взлетают руки дирижера и поет клавиатура,
волшебной палочки движенью повинуясь.

Возвышенно гремит крещендо, нервы оголяя
От баса до высоких нот – звучание на грани
взрыва и равнодушным никого не  оставляет
мастерство игры, отточенное до филиграни.

Мажор смеется, а минор слезу роняет
Подчеркивают красоту обертона – улыбки
Синкопами звучит рояль и нежно дополняют
его мелодию божественные скрипки.

Касаясь клавиш, пальцы гения рождают
дуэль, неистового форте и святого пиано
Сплетаясь в жаркой схватке, ноты умирают
и вновь рождаются без фальши, без изъяна.

Звучат финальные аккорды, будто понимают
что больше ничего не могут дать народу
Насытившись игрой неспешно затихает,
все нервы вымотав, торжественная кода.

Ни звука… умер зал, какое-то мгновенье
тишина, а после просто шквал аплодисментов
В душе восторг, экстаз, удовлетворенье…
- наверно стоит жить, ради таких моментов.

Бессмертна классика,  пусть много лет пройдет,
ты будешь в памяти хранить благоговея,
взмах дирижерской палочки и музыки полет,
суперзвучание концертного «Стинвея»…