Красивая

Невроз
Все говорят: "Красивая..."
Почему же тогда я одна?
Просто- напросто я не счастливая
Вот такие, братцы, дела.

Да, люди смотрят, знаю -
Мужчины смотрят мне в след.
Фигуру мою провожая,
Но не окликнут - нет...

Сглотну я комок в своем горле,
Сама себе подарю
Три красных красивых розы
По улице гордо пройду.

Пусть думают, что не одна я,
Что есть кому розы дарить.
Но я то ведь знаю, знаю
В платок буду слезы лить.

Пусть люди, идущие мимо,
Видят мою улыбку.
Глаза под очками слепыми
Скроют душевную пытку.

Врядли из них кто заметит,
Как падают с глаз моих слезы
Кому до этого дело?
Да и плакать смеясь невозможно.

Нет - теперь все возможно:
Я через все прошла.
Улыбка осталась от прошлого,
А слезы текут сейчас.

И в маску объеденившись
Два чувства слились в одно.
Гримаса из них получилась,
С улыбкой слеза упадет.

15.08.02