Венеция на Эльбе

Юлия Элер
Судьба нас разбросала подальше
от острова чудес.
Меня - опять на запад, тебя же -
совсем в другой конец.
И вместе с нами плакало небо
дождями в три ручья,
И наша Атлантида, мой милый,
скрывалась под водой.

Все это очень странно и грустно,
а вовсе не смешно:
Ошибка ровно в месяц, а все
остальное точно в цель.
И мне узнать Венецию, значит,
опять не суждено.
Тебе же не достались ни лодка,
ни крылья, ни туман.

Судьба нас удалила, мой милый,
из города любви,
Чтоб не смогли увидеть с тобой мы,
как он пойдет ко дну.
Вот так сбылись пророчества, друг мой,
во сне и наяву.
Венеция на Эльбе - начало
легенды без конца.