8 30

Usov
Восемь – тридцать – электричка
пахнет матом и рекламой.
Молча зажигаю спичку
и курю, курю упрямо,
коротаю остановки,
пеплом мажу чьи – то брюки,
отгоняю всяких ловких,
что суют газеты в руки.
8:30, на перроне
время ждать меня осталось,
я в потрепанном вагоне
думал, что часы сломались,
а в окне летят березы,
рядышком храпит дедуля,
«Вот – те фига, вот – те дуля!» -
жизнь ползет, как электричка,
и стучит по рельсам палкой.
Сигареты вышли. Жалко.
8:30, 8:30…
Время ждать меня осталось:
на часах застыли спицы,
но я знал – опять сломались.