Не потому ли

Александр Второй
Не потому ли у цветка
Жужжанье пчел вошло в обычай,
Что это легкая добыча,
Всегда доступна и легка.
Не оттого ли тот цветок
Увянет раньше, чем созреет,
Что не цвести он не умеет
И пчелы выпили весь сок.